注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中四班のBLOG】

 
 
 

日志

 
 

语言:小飞虫  

2018-06-04 12:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和孩子们分享的故事是《小飞虫》,讲述了小飞虫平淡的生活中有些小惊喜的一天,通过倾听故事以及讨论故事情节,并积极表达对故事中小飞虫、蜘蛛、燕子等故事形象的感受,感受到善良品质给人带来的快乐,同时通过故事情节自然地认识昆虫与其他动物之间的生态关系。同时通过学说故事的对话尝试在表演区进行表演。

语言:小飞虫 - bjyyey25 - 【中四班のBLOG】

 

附故事: 

        有一只小飞虫,它又轻又小,比羽毛还轻,比米粒还小。每天早上,它让阳光照着自己,去树林里玩。每天傍晚,它让风儿吹着自己,回到妈妈身边,陪着妈妈聊聊天,讲讲有趣的事儿。有了小飞虫,它的妈妈每天过得很开心。
        一天傍晚,小飞虫它让风儿吹着自己回到妈妈身边去。突然,它撞到了一张蜘蛛网上。小飞虫被粘的牢牢的,它拼命地拍动翅膀,可是怎么也飞不起来。小飞虫着急的哭了。这时一只肥肥胖胖的蜘蛛,挺着大肚子一步一步地爬过来。小飞虫害怕地说:“蜘蛛,求求你别吃我!~妈妈正在家里等着我。如果没有我,她会很难过的呀!”蜘蛛同情地说:“你真是个好孩子,你走吧!”
        蜘蛛放走了小飞虫,吐出一根长长的丝,荡起秋千来。突然,一只燕子飞过来抓住了他。蜘蛛说:“燕子,请你放了我!刚才,我放了小飞虫,让它回去陪妈妈。我想你也会放了我的。“哦!你是善良的蜘蛛,我也会放了你的。”
        晚上,风儿轻轻地吹来,月亮和星星也从云后面露出笑脸来。蜘蛛和燕子一起到小飞虫那里去,它们一起聊天,讲故事。讲到今天的事儿,小飞虫妈妈笑了,大家都笑了。欢乐的笑声传得很远很远,花儿听到了,草儿听到了,森林里的动物都听到了

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018