注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中四班のBLOG】

 
 
 

日志

 
 

语言:开心菜园  

2017-11-30 16:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在活动中,我将图片一张一张出示,每出示一张就请幼儿来仔细观察,并说说你看到了什么。就拿第一张图片来说,我在请幼儿回答前提了明确的要求,请他们说一说看到了谁,在干什么。所以在看图讲述这个环节,小朋友都说得比较好。在幼儿讲述的基础上,我在提问他们,帮助他们理解整个故事。幼儿对蔬菜的样子有了了解以后,就会知道他们的样子是比赛输赢的关键。看图讲述的话孩子们在家里也可以进行,爸爸妈妈可以给孩子们准备绘本,让孩子试着讲一讲,从图片的人物、环境等说起,在引导时可以提醒孩子们加入简单的形容词,慢慢的把要说话变长。

附故事参考:

长豇豆、芹菜去找小辣椒跳绳。长豇豆、芹菜细细高高,绳子绕住了他们。小辣椒个子小,越跳越快,越跳越开心。南瓜裁判只好给长豇豆、芹菜记上“0”分。

长豇豆、芹菜去打排球。葫芦、丝瓜又高又壮。“咣咣咣”,他们打过来的球很重很重,打得长豇豆趴到地上,芹菜弯下了腰。桃子、杏子是水果,他们也赶来看热闹。

长豇豆、芹菜去摔跤。冬瓜、南瓜大胖子,轻轻一抓,举起长豇豆和芹菜。看热闹的朋友急得“哇、哇”大叫。

长豇豆、芹菜同包心菜、番茄赛跑。包心菜、番茄“叽里咕噜”地滚着跑,一会儿就到了山坡下。长豇豆、芹菜跌跌撞撞拼命追。

长豇豆、芹菜去参加体操比赛。长豇豆在单杠上转了一圈又一圈,芹菜在平衡木上走得又快又稳。朋友们送上鲜花和掌声。

语言:开心菜园 - bjyyey25 - 【中四班のBLOG】

 

语言:开心菜园 - bjyyey25 - 【中四班のBLOG】

 

语言:开心菜园 - bjyyey25 - 【中四班のBLOG】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018