注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中四班のBLOG】

 
 
 

日志

 
 

语言:绿色的梦(散文诗欣赏)  

2017-11-13 17:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和孩子们一起欣赏了散文诗《绿色的梦》,这是一篇虽然篇幅短小,却意境优美、节奏感强的儿童散文诗。在整个教学过程中,孩子们听得很认真,首先我让孩子们趴在椅背上一边听音乐一边欣赏整首散文诗,我用简笔画来将散文诗中生动的动物和环境展现在孩子们的眼前,让他们在轻松愉快、生动逼真的情境中感受和体会作品的意境美,感受语言的丰富和优美。同时也注意引导孩子们用散文诗里的形容词来回答,像是“绿绿的”“绿茵茵的”“蓝蓝的 ”“嫩嫩的”等等,在说话的同时感受语言的美,也能将这些优美的词运用在自己的讲话中。家长朋友们也可以让小朋友继续用这样的形容词来续编一下。
附:散文诗:绿色的梦
这是一个特别的晚上,大家都做了一个特别的梦。小兔子梦到了绿茵茵的草地。
青蛙梦到了绿绿的荷叶。田田的荷叶看不到边,青蛙等着他的朋友小金鱼。
瓢虫梦到了绿绿的叶子。晶莹的露珠里,有一个好听的故事。
小溪流梦到了绿绿的大山,他给绿树、绿草淙淙的唱着歌。
种子梦到自己钻出来土地,长出嫩嫩的绿芽。
孩子梦到了小岛,蓝蓝的大海里有一个绿色的小岛。绿色的清香沁到了孩子的心里面。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018